2014年12月25日木曜日

簡単レシピ(その3)

11美味しいペンネ
12.スピードオムレツ
13.魚の南蛮漬け
14.ささみの洋風甘酢あんかけBy MOMOKOさん
15.男の野菜炒めBy カズさん


11.3分あれば美味しいペンネ By AMAPOLA


ペンネをゆでている間にチャッチャとソースが出来上がり。

材料(1人前)

1.ペンネ 50gr~75gr
2.生クリーム又は豆乳 25cc
3.オールインシーズニング5~10cc
4.黒こしょう 少々
5.トマトの身 1/2個(トマトのポットでくり抜いた分を使ってもOK)
6.オリーブオイル 小さじ1


 作り方
1.ペンネは塩少々入れた湯でお好みの固さに茹でる。
2.その間にソース作り!フライパンに生クリーム又は豆乳とオールインシーズニングを一緒に入れ、温める。トマトの身1/2個分も入れる。黒こしょう少々で味をととのえる。
3.茹で上がったペンネ、オリーブオイルと2を手早くあえて完成。

12.スピードオムレツ  By かっちゃん


具材と卵を混ぜてフライパンへ片面やけたらレンジでチンそのままテーブルへどうぞ!!

材料(2~3人前)

1.卵  2個
2.トマトポットの具 適量(好みでとろけるチーズ)

 作り方
1.トマト・ポットで作った具材とほぐした卵をよく混ぜ合わせる。
2.熱したフライパンに1.を流しいれ、フタをして中火で焼く。
3.片面が固まりこんがりときつね色に焼いたら大皿にとる。
4. 3.をレンジに入れチン。
 (この時お好みでとろけるチーズをのせる)
5.できあがり、マヨネーズで飾り付けそのままテーブルへ直行。

13.魚の南蛮漬け    By まさくん


小魚をから揚げ後、漬け込むのでまるごと骨までパクパク
カルシュームたっぷり、玉ねぎスライスで血液サラサラ

材料(1人前)

1.小アジ、イワシ、わかさぎ等
2.かたくり粉 適量
3.玉ねぎスライス 1/2個
A.お好きな酢(米酢、フルーツビネガー等)
B.オールインシーズニング
 
AとBは2:1の割合で。

 作り方
1.魚は下処理をして、水分をよく拭いておく。
2.かたくり粉をまぶし、油でカラリと揚げる。
3.漬けだれの用意
 AとBは2対1の割合で混ぜる。
4.容器に玉ねぎスライスを半分敷き、3.の漬けだれの半分をかけ、魚を並べる。
 上に玉ねぎスライスの残りを広げ、更に漬けだれの残りをかけしばらく漬けて出来上がり。

漬け込む時間はお好みの長さで。

14.ささみの洋風甘酢あんかけ MOMOKOさんからのレシピ


材料

1.鶏ささみ  1本
2.たれ
 オールインシーズニング大さじ2
 醤油           大さじ1
 リンゴ酢         大さじ3
 砂糖           大さじ2
3.かたくり粉
4.ゴマ

作り方
1.鶏のささみ1本を4切れに切り、軽く塩・こしょうを振り15分ほど置く。
2.ささみにかたくり粉をまぶし、油で2~3分揚げる。
3.油をきったら直ぐにたれに漬け、まんべんなく味がからむ様に転がす。
4.最後にゴマを振り掛けて出来上がり。

15.男の野菜炒め カズさんからのレシピ


不足がちカロチンたっぷりの男の野菜炒め!!

材料

1.豚肉           
2.にんじん        
3.玉ねぎ                  
4.ピーマン
5.キャベツ
6.ワケギ
7.オールインシーズニング 適量
8.オリーブオイル      少量

作り方
1.スライスしたにんにくを少量のオリーブ油で炒める。
2.そこにサラダ油を少々加え、8mm程の厚さに切ったニンジンを炒める。
  箸が通るくらい柔らかくなったら皿にとりわける。
3.豚肉を炒める。
4.次にワケギ以外の野菜を炒めて、塩コショウ。
5.火が通ったら、ニンジン、ワケギをいれ、オールインシーズニングを適量くわえ、お好みの味付けでどうぞ。

これで出来上がり


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