2015年1月5日月曜日

簡単レシピ集(その5)

21.カブとパブリカのあっさり炒め 東京の福田様
22.ロミロミサーモン、スペアリブ、鶏ささみのオールインシーズニングあえ 鳥取 山口様
23.鶏のミートローフ  東京の福田様
24.パクパク豚ばら肉のオールインシーズニング煮込み USAラスベガスのYUKAさんよりのレシピ


21.カブとパプリカのあっさり炒め  東京 福田様からのレシピ

カブの白、葉の緑、パプリカの赤、色鮮やかな一品です。疲れた胃にやさしく癒すサラダの様なあっさり炒めの出来上がり。

材料

1.カブ、パブリカ、カブの葉 をお好みの量
2.オールインシーズニング
3.サラダ油

作り方

1.フライパンサラダ油を入れよく温める。
2.まず、カブを炒め、パブリカと葉をいれ更にさっと炒める。
3.火が通った所でオールインシーズニングをからめる。


22-1.ロミロミサーモン  鳥取 山口様のレシピ集


材料と作り方
サーモン、トマト、キューリは角切りに、玉ねぎは荒目のみじん切り
オールインシーズニングとオリーブオイルを適量かけて、混ぜ混ぜして出来上がり。
(ソースをかけすぎると素材の味が負けるので味見しながら少な目に  )
レモンをかけても美味しいがその場合は食べる直前に!!(サーモンが白くなる)

22-2 スペアリブ


作り方

お肉を水から茹でて、下処理し、柔らかくなったらオールインシーズニングに漬け込み焼くだけ。
オーブンでもフライパンでもお好きな焼き方で。

22-3.鶏ささみのオールインシーズニング和え



オールインシーズニングを使った簡単極旨ドレッシング
お家にある調味料で簡単に極旨ドレッシングにも変身します。

【お野菜用ドレッシングソース】
オールインシーズニングにマヨネーズ適量とレモン果汁と刻みバジル、お好みで白ワインを少々入れて混ぜ混ぜ。

【鶏のたたき用ソース】
お酢、お砂糖少々(オールインシーズニングが甘目なので調節してね!!)、醤油少々、おろし生姜
レモン汁少々を混ぜ混ぜしオールインシーズニング少々と混ぜる。


23.鶏のミートローフ  東京 福田様からのレシピ

材料:

1.鶏挽肉
2.玉ねぎ
3.とろけるチーズ
4.かいわれ
5.オールインシーズニング


作り方

1:みじん切りにした玉ねぎと挽肉に適量のオールインシーズニングを加え混ぜる。

2:四方形、厚さは1.5センチ。蒸し器のサイズに合わせて形を整え、その上にとろけるチーズを敷く。

3:蒸す。

4:それを人数分カットし、かいわれを添えて、できあがり。

*オーブン焼でも美味しくいただけます


24.パクパク豚ばら肉のオールインシーズニング煮込み USAラスベガスのYUKAさんよりのレシピ


材料(一人前)

1.豚ばら肉(ブロック又はスライス) 200gr
2.オールインシーズニングと水
  1対2又は1対3(甘味を控えたい方)程度。

作り方

1.豚ばら肉ブロックの場合は5mm程度にスライスします。
2.大きなフライパンで油無しで最初少し炒めます。
3.それから焦げ付かない様に先に水を入れ、それからオールインシーズニング
を加えて、30分~40分弱火で煮込みます。

4.その後一度冷ましてから、上に固まった油を取り除き、再度温めて完成です。

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