27.魚ぎらいの子供もパクパク!オールインシーズニングのブリ龍田揚げ
BY京都府精華町ゆかりさん
28.元気もりもり!ニラもやし炒め BY京都府精華町ゆかりさん
材料 (3~4人前)
1.米3合
2.アサリのむき身――― お好きなだけ。
3.オールインシーズニング
4.水
作り方
1.米を洗ってざるに取り、30分位水を切る。
2.釜に米を入れる。
3.あさりを入れる。
4.米1合に付き、オールインシーズニングは50cc、水は130ccの割合で水加減する。
5.炊飯器のスイッチON !
6.出来上がったら、大葉細切りを散らす。
以上で京の料亭のお味をご堪能下さい。
27.魚ぎらいの子供もパクパク!オールインシーズニングのブリ龍田揚げ
BY京都府精華町ゆかりさん
作り方
①ブリに塩をふって10分ぐらいで水洗い。
②オールインシーズニング 2、酒 1、みりん1の割合のタレ
を作る。タレの量はブリが浸かるぐらいでOK.です。
③タレに30分ほど漬けます。
④タレをよく切ってかたくり粉を付けて揚げるだけ。
これで魚臭くない絶品・ブリの龍田揚げの出来上がり!!
28.元気もりもり!ニラもやし炒め BY京都府精華町ゆかりさん
材料(2~3人前)
①豚 バラ肉(厚切り) 100gr
②ニラ 200gr
③もやし 150gr
作り方
①フライパンに油大さじ2杯
②豚ばら肉をいれ、オールインシーズニングを大さじ2杯入れてよく炒めます。
③豚肉に火が通ったら、ニラともやしを入れて最後にオールインシーズニング大さじ1杯入れます。
④その後2~3分で出来上がりです。
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