2015年3月19日木曜日

簡単レシピ集(その7)

26.簡単・絶品料亭の味、あさりの炊き込みご飯
27.魚ぎらいの子供もパクパク!オールインシーズニングのブリ龍田揚げ
  BY京都府精華町ゆかりさん
28.元気もりもり!ニラもやし炒め BY京都府精華町ゆかりさん


26.簡単・絶品料亭の味、あさりの炊き込みご飯



オールインシーズニングの底知れないパワーに脱帽!!
1000年の和食の歴史をあっさり塗り替えました。
正に京都の高級料亭の味をお手軽に再現出来ました。


材料 (3~4人前)
1.米3合
2.アサリのむき身―――  お好きなだけ。
3.オールインシーズニング       
4.水           

 作り方
1.米を洗ってざるに取り、30分位水を切る。
2.釜に米を入れる。
3.あさりを入れる。
4.米1合に付き、オールインシーズニングは50cc、水は130ccの割合で水加減する。
5.炊飯器のスイッチON !
6.出来上がったら、大葉細切りを散らす。

 以上で京の料亭のお味をご堪能下さい。

27.魚ぎらいの子供もパクパク!オールインシーズニングのブリ龍田揚げ
  BY京都府精華町ゆかりさん


作り方

①ブリに塩をふって10分ぐらいで水洗い。
②オールインシーズニング 2、酒 1、みりん1の割合のタレ
  を作る。タレの量はブリが浸かるぐらいでOK.です。

③タレに30分ほど漬けます。
④タレをよく切ってかたくり粉を付けて揚げるだけ。

これで魚臭くない絶品・ブリの龍田揚げの出来上がり!!
 







28.元気もりもり!ニラもやし炒め BY京都府精華町ゆかりさん

 材料(2~3人前)

①豚 バラ肉(厚切り)  100gr

②ニラ            200gr 

③もやし          150gr

 作り方

①フライパンに油大さじ2杯

②豚ばら肉をいれ、オールインシーズニングを大さじ2杯入れてよく炒めます。
③豚肉に火が通ったら、ニラともやしを入れて最後にオールインシーズニング大さじ1杯入れます。

④その後2~3分で出来上がりです。


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