2015年4月24日金曜日

簡単レシピ集(その10) 大阪のゆみこさんの投稿 No 2

36.カレー粉de簡単タンドリーチキン 
37.簡単☆タンドリーチキンdeリメイクパスタ
38.オールインシーズニングペースト
39.超簡単☆卵とツナマヨのおにぎらず

36 カレー粉de簡単タンドリーチキン 

鶏ムネ肉が柔らかくジューシーに焼けます!
カレー粉で本格派タンドリーチキン。
漬け込むだけで簡単なので作ってみて下さい

■材料(2人分)

鶏むね肉...350g
★オールインシーズニング...大匙5
★プレーンヨーグルト(無糖)...大匙5
★トマトケチャップ...大匙2
★タバスコ...好みで適量
★カレー粉(粉末)...大匙1
サラダ油...適量


■つくりかた
[1] ★の材料をジップロックの様な袋で混ぜる。
[2] 鶏むね肉は食べやすい大きさにカット。
[3] ①の漬けだれに鶏肉を揉み込む。
[4] 一晩寝かせる。
(時間がなければ20分でもOK)
[5] フライパンに油を適量入れ、
熱した所で軽くソースを落とし鶏肉を焼く。


■メモ(コツ、ポイント)
鶏むね肉を使用したのでフライパンで焼きましたが
鶏もも肉の場合は魚焼きグリルを推奨します。

37 簡単☆タンドリーチキンdeリメイクパスタ 

残ったタンドリーソースでの一品です
タンドリーチキン好きなら
翌日のランチに簡単調理でピッタリなパスタ

■材料(2人分)

パスタ(お好み)...150g
ミックスベジタブル...40g
しめじ...1/2パック
鶏むね肉( レシピ No36)       ...100g
タンドリーチキンソース(レシピ No 36  )...大匙5
トマトケチャップ...大匙2
オールインシーズニング...大匙2
タバスコ...好み
パセリ...適量


■つくりかた
[1] あらかじめ鍋でパスタを茹でておく。
[2] フライパンで
鶏肉・ミックスベジタブル・しめじを焼く。
[3] 茹で上がったパスタを②に入れて
タンドリーチキンソースと
トマトケチャップと
オールインシーズニングを入れれば完成!

■メモ(コツ、ポイント)
鶏肉に下味を付けていない場合は
軽く塩胡椒すると味に締まりが出るとおもいます。

38 オールインシーズニングペースト  Byゆかりさん

教えてもらいました♪

■材料

オールインシーズニング...500cc


■つくりかた
[1] 弱火で7分から10分かき混ぜながら煮るだけです。
[2]

■メモ(コツ、ポイント)

必ずかき混ぜながら煮て下さい。最初はサラサラだけど冷えたら固まります。


39 超簡単☆卵とツナマヨのおにぎらず

ボリュームたっぷりで満腹!
朝食にもお弁当にもランチにも
具材は好みでアレンジOK
折り畳むだけの楽チンご飯ですよ

■材料(2人分)

ご飯...200g
焼き海苔...2枚
A:★卵...1個
A:★塩...少々
A:ほうれん草胡麻和え(あれば)...適量
B:◎ツナ缶(油抜きしておく)...1個
B:◎マヨネーズ...大匙1
B:レタス(あれば)...適量
オールインシーズニングペースト(レシピ No 38)...適量


■つくりかた
[1] ★の材料でスクランブルエッグを作る。
◎の材料は混ぜ合わせておく。
[2] 焼き海苔を1枚広げて
ご飯50gを正方形にひろげて、
オールインシーズニングペーストを塗る。
[3] Aの具材をのせたら、
残りのご飯50gでサンドする。
[4] ②・③の要領でBの具材も重ねご飯で挟む。
[5] ③・④とも正方形を崩さない様に、
余っている部分の焼き海苔で包み込む。
[6] 巻き終わりを下にして馴染んでから
2等分にカットすれば完成!

■メモ(コツ、ポイント)
ご飯も具材も欲張り過ぎちゃうと

カットする時に崩れてしまうので注意して下さい。

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