2015年4月27日月曜日

簡単レシピ集(その13)大阪 ゆみこさんの投稿(No6)

48.副菜・おつまみ☆ししとう
49.ジューシー☆鶏肉オーブン焼き
50.おつまみ☆スパイシー枝豆
51.おつまみ☆やみつきキャベツ


48 副菜・おつまみ☆ししとう

時短なのでおつまみにもモチロン!あと一品の副菜やお弁当のおかずに是非です。
ししとうが旨甘に美味しくなってます

■材料(2人分)

ししとう...12本
鰹節...適量
ゴマ油...小匙1/2
オールインシーズニング...適量


■つくりかた
[1] ししとうは水洗いして水分をとる。
[2] ゴマ油を引いてししとうを炒める。
[3] 焼き色がつくほど炒まったら、
オールインシーズニングを入れ和える。
[4] 鰹節をのっければ完成!

■メモ(コツ、ポイント)
ししとうの油ハネに注意してください!




49 ジューシー☆鶏肉オーブン焼き 

旨味たっぷり柔らかくってジューシー!オーブン調理なので簡単、焼いている間にもう一品作れちゃうメイン料理

■材料(2人分)

鶏もも肉...300g
★オールインシーズニング...適量
★生姜(チューブ)...少々


■つくりかた
[1] 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
[2] 鶏肉を★に揉み漬け込む。
(2時間~一晩くらい)
[3] 200℃のオーブンで15~20分程焼けば完成!

■メモ(コツ、ポイント)
焼きすぎて焦げないように注意して下さい。






50 おつまみ☆スパイシー枝豆

お酒が進みます!ニンニクが効いていてとっても美味しい、是非ともお試ししてもらいたい一品。
副菜・おつまみに是非

■材料(1人文)

枝豆(冷凍)...50g
ニンニク(粗挽き)...小匙1/2
オールインシーズニング...適量


■つくりかた
[1] 冷凍枝豆は熱湯で解凍する。
[2] 熱したフライパンに
解凍済みの枝豆・粗挽きガーリック
オールインシーズニングを馴染ませ完成!


■メモ(コツ、ポイント)
後々冷凍枝豆は炒めるので、
冷凍枝豆は長時間お湯に放置せず2~3分で。
あとは炒めながら火にかければ完璧です。



51 おつまみ☆やみつきキャベツ 

旨甘やみつき!副菜・おつまみに是非、サッパリなのに旨甘キャベツ、是非×②お試ししてみてくださいな

■材料(2人前)

キャベツ(葉の大きい部分)...3まい
オールインシーズニング...大匙2
酢(穀物酢)...小匙1
ゴマ油...小匙2
七味唐辛子...適量
ラー油...お好みで


■つくりかた
[1] キャベツは手で適当な大きさにする。
[2] ジップロック的な袋に
全部の材料を入れもみ混む。
[3] ある程度揉み込めば完成!

■メモ(コツ、ポイント)
調味料をもみ混むだけの簡単一品。


0 件のコメント:

コメントを投稿