2015年4月25日土曜日

簡単レシピ集(その11)大阪 ゆみこさんの投稿(No4)

40.ニラ焼きそば 
41.カフェ風サンドイッチ
42.ブリの照り焼き
43.副菜☆おつまみ☆ブロッコロー


40 ニラ焼きそば 

ニラと豚バラの簡単・時短な焼きそば
野菜とフルーツの香りがソースから薫ります
簡単お昼ご飯に残り物野菜で是非!

■材料(2人分)

中華麺...2玉
ニラ...1束
豚バラ肉...150g
オールインシーズニング...大匙4
油...適量
水...50cc


■つくりかた
[1] あらかじめ中華麺は電子レンジで2分くらい加熱してほぐす。
[2] ニラ、豚バラは食べやすい大きさにカット。
[3] 豚バラを炒め、火がとおったらニラも炒める。
[4] 最後にレンチンしておいた中華麺を加えて、さらに1分ほど炒める。
[5] 水を加えて中華麺を蒸らす。
[6] 水分が飛んだら、
オールインシーズニングを加えて
馴染ませれば完成。

■メモ(コツ、ポイント)
最初に中華麺をレンチンしておくと楽々です。

41 カフェ風サンドイッチ 

朝食・ランチ・お弁当に
お手軽サンドイッチde栄養満点摂取です
切って挟むだけの簡単料理!
具材はお好みでOKです

■材料(2人分)

バケット(食パンでもOK)...1/8本
ペッパーマリネ(ロースハムでも可能)...2枚
スライスチーズ...2枚
レタス(葉の大きな部分)...1枚
オールインシーズニング...適量
マヨネーズ...適量

■つくりかた
[1] バケットを横半分に切った片面に
旨甘ソースとマヨネーズを塗っておく。
[2] ①のバケットにレタス・チーズ・ハムを挟む。
[3] 後はバケットを食べやすいサイズに縦切り。

■メモ(コツ、ポイント)
バケットではなく食パンでもOK!
ホットサンドにしても美味しくいただけますよ。




42 ブリの照り焼き 

タレに漬け込みする事によって
お魚の臭みがなくなって食べやすくなります!
旨甘味でとっても美味しいです

■材料(2人分)

鰤...2切れ
白ねぎ...1本
サラダ油...小匙1
★オールインシーズニング...大匙5
★生姜(チューブ)...小匙1


■つくりかた
[1] 鰤を水で洗って、
キッチンペーパーで水分を取る。
[2] ★の漬け込みタレに鰤を漬け込む。
(20分~1時間くらい)
[3] フライパンに少量の脂を引き鰤を焼く。
[4] 軽く焼き色がついたら、
★の漬け込みタレと白ねぎを入れる。
[5] 漬け込みタレが煮詰まってきたら完成!

■メモ(コツ、ポイント)
最初にブリを焼く時は軽く焼き色がつく程度にして
タレと煮詰めるとパサパサになりませんよ!


43 副菜・おつまみ☆ブロッコリー

副菜・おつまみ・お弁当のおかずに最適
ブロッコリーの苦手な方でも
一味違って美味しく食べれると思います!

■材料(4人分)

ブロッコリー...1株
オールインシーズニング...大匙2
マヨネーズ...大匙2


■つくりかた
[1] ブロッコリーを洗い、
ラップをかけ電子レンジ2分加熱。
[2] 蒸しあがったブロッコリーを
食べよいサイズに
お好みでカットしてくださいね!
[3] ②のブロッコリーに
オールインシーズニングとマヨネーズを和えて完成!

■メモ(コツ、ポイント)
余ったお野菜ならなんでもアレンジ可能かと…
お野菜をレンジ蒸しして
ソースと和えるだけの簡単レシピです!


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