73.簡単酢豚のソース
74.もやしと豚肉のオールインシーズニング炒め 具
75.もやしと豚で卵とん平焼き風 おつまみ
72 簡単!竹輪inアスパラ お弁当 つまみ l
簡単過ぎて笑いが出ます…
■材料
竹輪...4本
アスパラ...2本
オールインシーズニング...大さじ2
■つくりかた
[1] まず、アスパラを500wで1分もしない位チンします
[2] アスパラがチンできたら、竹輪にねじ込みます
[3] そして、三等分位にカットします♪
[4] 後は熱したフライパンに先にオールインシーズニングを入れて竹輪を絡めるだけです!!
■メモ(コツ、ポイント)
チーズを巻いて、トースターで焼いても美味しいですよ♪
73 簡単酢豚のソース
ソースの配合が凄い簡単です!!
お酢...1
オールインシーズニング...1
ケチャップ...1
お砂糖...適量
■つくりかた
[1] 配合通りの通りにあわせて片栗粉を加えて、いつものように酢豚を作れば失敗しない味です
■メモ(コツ、ポイント)
1:1:1さえ守れば誰でも失敗なしです!!
74 もやしと豚肉のオールインシーズニング炒め 具
安い!!簡単!!ご飯が進む!!
■材料
もやし...半袋
豚肉...50g位
オールインシーズニング...大さじ2
胡麻油...適量
■つくりかた
[1] 胡麻油で豚肉をこんがり焼いたらオールインシーズニングを投入
[2] そして、もやしを投入して、さっと炒めれば出来上がり♪
[3] お好みで黒胡椒もプラスで♪
■メモ(コツ、ポイント)
焼きそばの具とか、麺類の上にのせても!
75 もやしと豚で卵とん平焼き風 おつまみ
もやし炒めの残りで!!あてにもメインにも( ▽)
もやし炒めの具レシピ(No74).残った分
卵...二個
片栗粉...少し
■つくりかた
[1] 卵をといて、片栗粉を少し入れて薄焼き卵を作ります
[2] その真ん中にもやし炒めをのせて包みます
[3] 後はケチャップ、マヨネーズ、鰹節、青海苔をお好みで♪
[4] Yahoo!ショッピングで購入して本当に様様です
■メモ(コツ、ポイント)
薄焼きさえ失敗しなければ♪
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