2015年5月16日土曜日

簡単レシピ集(その21)浪速の ゆかさんの投稿(その2)

72.簡単!竹輪inアスパラ お弁当 つまみ l
73.簡単酢豚のソース
74.もやしと豚肉のオールインシーズニング炒め 具
75.もやしと豚で卵とん平焼き風 おつまみ


72 簡単!竹輪inアスパラ お弁当 つまみ l

簡単過ぎて笑いが出ます…

■材料

竹輪...4本
アスパラ...2本
オールインシーズニング...大さじ2


■つくりかた
[1] まず、アスパラを500wで1分もしない位チンします
[2] アスパラがチンできたら、竹輪にねじ込みます
[3] そして、三等分位にカットします♪
[4] 後は熱したフライパンに先にオールインシーズニングを入れて竹輪を絡めるだけです!!

■メモ(コツ、ポイント)
チーズを巻いて、トースターで焼いても美味しいですよ♪

73 簡単酢豚のソース

ソースの配合が凄い簡単です!!

■材料(4人前)

お酢...1
オールインシーズニング...1
ケチャップ...1
お砂糖...適量


■つくりかた
[1] 配合通りの通りにあわせて片栗粉を加えて、いつものように酢豚を作れば失敗しない味です

■メモ(コツ、ポイント)
1:1:1さえ守れば誰でも失敗なしです!!

74 もやしと豚肉のオールインシーズニング炒め 具

安い!!簡単!!ご飯が進む!!

■材料

もやし...半袋
豚肉...50g位
オールインシーズニング...大さじ2
胡麻油...適量


■つくりかた
[1] 胡麻油で豚肉をこんがり焼いたらオールインシーズニングを投入
[2] そして、もやしを投入して、さっと炒めれば出来上がり♪
[3] お好みで黒胡椒もプラスで♪

■メモ(コツ、ポイント)
焼きそばの具とか、麺類の上にのせても!


75 もやしと豚で卵とん平焼き風 おつまみ 

もやし炒めの残りで!!あてにもメインにも( ▽)

■材料

もやし炒めの具レシピ(No74).残った分
卵...二個
片栗粉...少し


■つくりかた
[1] 卵をといて、片栗粉を少し入れて薄焼き卵を作ります
[2] その真ん中にもやし炒めをのせて包みます
[3] 後はケチャップ、マヨネーズ、鰹節、青海苔をお好みで♪
[4] Yahoo!ショッピングで購入して本当に様様です

■メモ(コツ、ポイント)
薄焼きさえ失敗しなければ♪


0 件のコメント:

コメントを投稿