82.血液サラサラ新玉葱簡単ドレッシング
83.小腹が空いた時のあさりと茸のリゾット
81 味付けこれだけで楽チン唐揚げ
味付けはオールインシーズニングだけで安定の味♪
■材料(二人前)
鶏肉(胸でもももでも)...400g
オールインシーズニング...適量
片栗粉...適量
油...揚げる分
■つくりかた
[1] 大体一口サイズ40グラム位に鶏肉を切る
[2] オールインシーズニングに15分程漬け込む(三日ほど置くと更に味がしゅんで美味しいです)
[3] 片栗粉をつけ、170℃で2分、その後二度揚げで180℃で色目が着くまで揚げてください
[4] 油をきって出来上がり!!
■メモ(コツ、ポイント)
オールインシーズニングは無添加な上にどんなお肉でも柔らかく美味しくなります♪
■このレシピの生い立ち
冷めても美味しいです!!
82 血液サラサラ新玉葱簡単ドレッシング
フードプロセッサーで簡単に!血液サラサラ~
新玉ねぎ...一個
ゆで卵...あれば
マヨネーズ...適量
塩コショウ...少々
オールインシーズニング...適量
キャベツ...適量
人参...適量
パスタ...100g
■つくりかた
[1] フードプロセッサーでキャベツと人参を千切りにする。
[2] その間にパスタを茹でておく。
[3] フードプロセッサーに新玉ねぎ、マヨネーズ、ゆで卵、オールインシーズニングをかけます。お好みで塩コショウを…
[4] 湯で上がったパスタにフードプロセッサーの中身(ドレッシング)を混ぜ入れる
[5] あら熱が取れたらキャベツ、人参を投入して冷やすだけ。
■メモ(コツ、ポイント)
まな板汚さずにフードプロセッサーとボールだけで楽チン 時短 作りおき
83 小腹が空いた時のあさりと茸のリゾット
小腹が空いてご飯が余ってたので…&ダイエットに
ご飯...一膳
キノコ...好きなだけ
あさり...好きなだけ
オリーブオイル...大さじ2
オールインシーズニング...適量
水...適量
塩コショウ...お好みでとろけるチーズ...一枚
■つくりかた
[1] キノコを好きなサイズにきる
[2] オリーブオイルで、キノコ、あさりを炒める
[3] ご飯を入れ軽く炒めたら、お水とオールインシーズニングを入れて煮る
[4] お好みの柔らかさになったらチーズを入れて出来上がり!!
[5] 今ではなくてはならないオールインシーズニングで作りました♪
■メモ(コツ、ポイント)
ご飯とリチャードアロハソースとお水だけでも十分美味しいです!!
■このレシピの生い立ち
ご飯が残ってて余り物で作りました!!具材は余っているもの何でも合うと思います♪
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