127 大葉とにんにくの味噌和え
128 味付け楽チン!鳥挽き肉と蓮根のつくね
126 新ゴボウの炒め煮 ダイエット 副菜
しゃきしゃきの新ゴボウでおつまみにもお弁当にも常備菜にも
■材料
新ゴボウ...一本
オールインシーズニング...大さじ2
お酢...大さじ1
胡麻油...適量
■つくりかた
[1] 新ゴボウは土を落としてたてぎりにします
[2] フライパンに胡麻油を熱して、ゴボウをいれ、さっと炒める
[3] そこにオールインシーズニングとお酢を加えて少し炒め煮る
[4] 炒めたものを一晩冷蔵庫でねかしたら味もしゅんで、しゃきしゃきで美味しく出来ました♪
■メモ(コツ、ポイント)
一日寝かした方が美味しいですよ♪夏にピッタリ♪
127 大葉とにんにくの味噌和え
余ったにんにくと大葉でご飯のお供 スタミナ お弁当 常備 おつまみ 副菜 オールOK
にんにく...10~15粒位
大葉...10枚
オールインシーズニング...好きな量
かつお...好きな量
■つくりかた
[1] にんにくを500wで一分チン!!
[2] その間に大葉をみじん切り♪
[3] チンしたにんにくをみじん切りにして、お味噌とかつおを混ぜてあら熱をとる
[4] あら熱がとれたら、刻んだ大葉を混ぜてひやしたら出来上がり♪
■メモ(コツ、ポイント)
にんにくが温かい間にお味噌を混ぜて味をしゅませて下さい♪お味噌を梅肉に変えても美味しいですよ♪
128 味付け楽チン!鳥挽き肉と蓮根のつくね
かなり好評でした♪
鳥挽き肉...200g
蓮根 水煮でもok...好きなだけ
片栗粉...大さじ2
オールインシーズニング...大さじ2
■つくりかた
[1] 蓮根を細かく切る
[2] 袋に挽き肉と蓮根と片栗粉を入れ、粘るまで練る
[3] タネを成形し片栗をまぶして焼き目がつくように焼く~
[4] そこで登場オールインシーズニング!!
そこに投入して、少しフツフツ煮込む
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